163文库

全部分类
  • 幼儿>
    幼儿
    幼儿园管理 幼儿语言 国学教育 幼儿数学 幼儿英语 幼儿科学 幼儿体育 幼儿健康 幼儿美术 幼儿艺术 幼儿音乐 幼儿社会 幼儿游戏 幼儿综合 幼儿安全 幼小衔接 早教资料 综合资料
  • 小学>
    小学
    语文 数学 英语 科学 道德与法治 信息技术 美术 音乐 书法 体育与健康 自然 艺术 生活与科技 健康教育 公共卫生教育 安全教育 家庭教育 综合实践活动 心理健康教育 劳动技术 手抄报 班主任资料 其它教材 学校工作资料 其它综合资料
  • 初中>
    初中
    语文 数学 英语 物理 化学 道德与法治 历史与社会 历史 地理 科学 生物 安全教育 综合实践活动 信息 音乐 美术 心理健康教育 体育 俄语 班主任工作 文综 理综 学校工作资料 其他资料综合
  • 高中>
    高中
    语文 数学 英语 物理 化学 历史 政治 地理 生物 信息技术 美术 音乐 日语 俄语 体育 文科综合 理科综合 志愿填报类 自主招生 班级管理类 学校工作相关 其他综合资料
  • 中职>
    中职
    语文 数学 英语 综合理科 综合文科 加工制造 电子电工 电脑技术 财经司法 旅游商贸 农林种植 医药护理 汽车修理 艺术服装 学前教育 综合专业 电子商务 职业道德与法律 公共艺术 体育与健康 其他综合资料
  • 大学>
    大学
  • 办公文档>
    办公文档
    常用范文类(文秘写作) 商业、管理、HR类 党政类 资格认证、考试类 经济、贸易、及财会类 计算机与IT类 法律类 各类论文 PPT模版 医疗、心理类 研究报告类 建筑工程类 能源与化工类 教育类 项目策划与方案类 电子与机械类 标准类 安全类 其它
  • 毕业设计>
    毕业设计
  • 未归类>
    未归类
  • 2018年全国各省市中考化学试卷真题下载(Word版,含答案解析,持续更新中)(共176套打包)
    2018年全国各省市中考化学试卷真题下载(Word版,含答案解析,持续更新中)(共176套打包)
    本专题收集了全国各地2018年各省市中考化学试卷真题,全部为word版本,含答案和答案解析。欢迎下载!
    标签: 2018年 中考化学 试卷 下载

    30文币

    176份文档 / 原总价:60文币

    收藏
  • 【真题】贵州省遵义市2018年中考化学试题(word版,答案解析版).doc 【真题】贵州省遵义市2018年中考化学试题(word版,答案解析版).doc (浏览:70)
  • 【真题】黑龙江省龙东地区2018年中考化学试卷(word版,答案解析版).doc 【真题】黑龙江省龙东地区2018年中考化学试卷(word版,答案解析版).doc (浏览:54)
  • 【真题】黑龙江省绥化市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc 【真题】黑龙江省绥化市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc (浏览:44)
  • 【真题】辽宁省铁岭市2018年中考化学试卷(word版,含答案).doc 【真题】辽宁省铁岭市2018年中考化学试卷(word版,含答案).doc (浏览:64)
  • 【真题】内蒙古通辽市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc 【真题】内蒙古通辽市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc (浏览:36)
  • 【真题】2018年江苏省南通市中考化学试卷(word版,答案解析版).doc 【真题】2018年江苏省南通市中考化学试卷(word版,答案解析版).doc (浏览:66)
  • 【真题】2018年江苏省镇江市中考化学试卷(word版,含答案解析).doc 【真题】2018年江苏省镇江市中考化学试卷(word版,含答案解析).doc (浏览:67)
  • 【真题】广西桂林市2018年中考化学试题(word版,答案解析版).doc 【真题】广西桂林市2018年中考化学试题(word版,答案解析版).doc (浏览:48)
  • 【真题】广西玉林市2018年中考化学试题(word版,含答案解析).doc 【真题】广西玉林市2018年中考化学试题(word版,含答案解析).doc (浏览:45)
  • 【真题】广西贵港市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc 【真题】广西贵港市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc (浏览:78)
  • 【真题】广西桂林市2018年中考化学试题(word原卷版,不含答案).doc 【真题】广西桂林市2018年中考化学试题(word原卷版,不含答案).doc (浏览:43)
  • 【真题】湖北省恩施州2018年中考化学试题(word版,含答案解析).doc 【真题】湖北省恩施州2018年中考化学试题(word版,含答案解析).doc (浏览:61)
  • 【真题】湖南省张家界市2018年学业水平考试化学试题(word版,答案解析版).doc 【真题】湖南省张家界市2018年学业水平考试化学试题(word版,答案解析版).doc (浏览:51)
  • 【真题】湖南省怀化市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc 【真题】湖南省怀化市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc (浏览:49)
  • 【真题】江苏省徐州市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc 【真题】江苏省徐州市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc (浏览:51)
  • 【真题】辽宁省丹东市2018年中考化学试卷(word版,含答案).doc 【真题】辽宁省丹东市2018年中考化学试卷(word版,含答案).doc (浏览:75)
  • 【真题】湖南省张家界市2018年学业水平考试化学试题(word原卷版,不含答案).doc 【真题】湖南省张家界市2018年学业水平考试化学试题(word原卷版,不含答案).doc (浏览:44)
  • 【真题】辽宁省丹东市2018年中考化学试题(word版,无答案).doc 【真题】辽宁省丹东市2018年中考化学试题(word版,无答案).doc (浏览:46)
  • 【真题】辽宁省阜新市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc 【真题】辽宁省阜新市2018年中考化学试题(word版,含答案).doc (浏览:60)
  • 【真题】辽宁省抚顺市2018年中考化学试卷(word版,含答案).doc 【真题】辽宁省抚顺市2018年中考化学试卷(word版,含答案).doc (浏览:57)
  •  
    友情提示:

    1、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 贵州省遵义市 2018 年中考化学 试题 一、选择题(本大题包括 10 个小题,每小题 2 分,共 20 分。每小题只有一个正确答案) 1下列燃料最清洁的是( ) A化石燃料 B一氧化碳 C氢气 D酒精 【解析】 A、化石燃料燃烧除了生成大量的二氧化碳以外,还会生成二氧化硫等有害气体造成环境污染; B、一氧化碳燃烧生成的二氧化碳是造成温室效应的主要物质; C、氢气燃烧只生成水,不会对环境造成任何污染; D、酒精燃烧生成的二氧化碳是造成温室效应的主要物质。 【答案】 C 2下列图标表示物品回收标志的是( 。

    2、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 黑龙江省龙东地区 2018 年中考化学 试题与解析 一、选择题(本题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分,每小题只有一个正确选项,请将正确选项的序号填入括号内) 1下列变化与其它三种变化有本质不同的是( ) A酒精挥发 B海市蜃楼 C面包发霉 D制作雪雕 【解析】 A、酒精挥发过程中只是状态发生改变,没有新物质生成,属于物理变化。 B、海市蜃楼过程中没有新物质生成,属于物理变化。 C、面包发霉过程中有新物质生成,属于化学变化。 D、制作雪雕过程中只是形状发生改变,没有新物质生成,属于物理变。

    3、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 黑龙江省绥化市 2018 年中考化学试卷 一、选择题(本题共 15 个小题每小题 2 分,共 30 分 1-12 题每题各有一个正确选项;13-15 題每题各有一个或两个正确选项,选项不全得 1 分,有错误选项不得分)请在答题卡上用 2B 铅笔将你的选项所对应的大写字母涂黑 1 2018 年 5 月 28 日吉林省松原市发生 5.7 级地震,绥化大部分地区有震感。下列各种灾后救援及生活行为中,主要利用化学变化的是( ) A搭建帐篷 B生火做饭 C铲除废石 D砍断倾倒树木 2能源合作是 “一带一路 ”重要内容,中缅油气管道将石油。

    4、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年辽宁省铁岭市中考化学试卷 一、选择题(本题包括 15 个小题,共 20 分,每小题只有一个选项符合题意 。第 1 小题第 10 小题,每小题 1 分;第 11 小题 第 15 小题,每小题 1 分) 1下列变化属于化学变化的是( ) A干冰升华 B石蜡熔化 C食物腐败 D衣服晾干 2地壳中含量最高的金属元素是( ) A Fe B Na C Ca D Al 3下列饮品中属于溶液的是( ) A酸奶 B豆浆 C玉米糊 D汽水 4冶炼金属钨常用到白钨矿石,其主要成分是钨酸钙( CaWO4)钨酸钙中钨( W)的 化合价为( ) A +6 B 6 C 7 D +7 5下。

    5、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年内蒙古通辽市初中毕业生学业考试试题 化 学 可能用到的相对原子质量: H-1 C-12 O-16 Ca-40 Cl-35. 5 Ba-1 37 S-32 一、选择题(本题包括 10 小题,每小题 1 分,共 10 分。每小题只有一个正确答案,请在答题卡上将代表正确答案的字母用 2B 铅笔涂黑。) 1.日常生活中时刻发生着变化,下列变化中包含化学变化的是 A.干冰升华 B冰雪融化 C.酒精挥发 D燃放礼花 2.“合理膳食,均衡营养”会让我们更健康,下列食物中富含维生素的是 A米饭 B黄瓜 C.鸡蛋 D鸭肉 3分类法是化学学习的重要方法,下列。

    6、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年江苏省南通市中考化学试卷 解析 一、第 I 卷共 10 小题 ,每小题 2 分 ,共 20 分。每小题给出的四个选项中只有个选项正确。 1 2018 年 3 月,国内某民营企业自主研发的液氧甲烷火箭发动机试车成功。标志着我国民营航天企业在火箭自主研发方面实现了重大突破。下列关于氧气和甲烷的说法正确的是( ) A氧气可以供给呼吸 B通常状况下氧气呈液态 C甲烷可以用于灭火 D甲烷是空气中含量最高的气体 【解析】 A、氧气可以供给呼吸; B、氧气在通常状态下是气态; C、甲烷是可燃性气体,不能灭火; D。

    7、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年江苏省镇江市中考化学试卷 解析 一、单项选择题(本题包括 15 小题,每小题 2 分,共 30 分每小题只有一个选项符合题意) 1下列属于纯净物的是( ) A液态氧 B矿泉水 C不锈钢 D食用醋 【解析】 A、液态氧是一种物质,属于纯净物 , 正确; B、矿泉水中矿物质、水等,属于混合物; C、不锈钢是铁的合金,合金属于混合物; D、食用醋中有醋酸、水等,属于混合物; 【 答案 】 A 2下列属于物质化学性质的是( ) A导热性 B延展性 C氧化性 D挥发性 【解析】 A、导热性,不需要通过化 学变化表现。

    8、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 广西桂林市 2018年中考化学试题 可能用到的相对原子质量: H 1 N 14 O 16 Mg 24 S 32 Cl 35.5 K 39 Zn 65 一、选择题 1. “拥有天蓝,绿地,水净的美好家园,是每个中国人的梦想 ”,夏磊做法违背该理念的是 ( ) A. 多植树造林 B. 开发绿色能源 C. 焚烧废旧塑料 D. 减少煤的燃烧 【答案】 C 【解析】 A、植树造林可以保护环境,维持生态平衡,改善人们的生活居住环境,错误 ; B、 开发新能源能够减少二氧化碳等温室气体的排放,减少二氧 化硫等有害气体的排放,有助于环境保护,错误 ; C、就地焚。

    9、www.163wenku.com 精品教育资源文库】2018 年广西玉林市中考化学试卷一、选择题(本大题共 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。每小题只有一个选项符合题意,多选、错选、不选均不给分)1下列工艺制作过程包含化学变化的是( )A烧制陶瓷 B裁剪窗花 C雕刻玉石 D编织竹篮【解析】A、烧制陶器包含着物质的燃烧,属于化学变化;B、裁剪窗花只是将纸裁剪成不同形状,属于物理变化;C、雕刻玉石只是形状发生变化,属于物理变化;D、编织竹篮只是把竹子编成不同形状,属于物理变化。【答案】A2下列图标表示“禁止燃放鞭炮”的是( )A B C D【解析。

    10、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年贵港市中考化学试题 1 ( 2018贵港, 1, 3) 下列物质的用途,利用其化学性质的是( ) A 石灰石用作建筑材料 B 锰钢用作钢轨 C 干冰用于人工降雨 D 熟石灰用于改良酸性土壤 【答案】 D 2 ( 2018贵港, 2, 3)下列说法不正确的是( ) A空气是一种重要的资源 B有了水才有了人类的灿烂文明 C二氧化碳气体有毒 D大多数金属都具有金属光泽 【答案】 C 3 ( 2018贵港, 3, 3) 下列物质在空气中燃烧,能产生大量 白烟的是( ) A红磷 B硫 C蜡烛 D木炭 【答案】 A 4 ( 2018贵港, 4, 3) 分。

    11、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 广西桂林市 2018 年中考化学试题 可能用到的相对原子质量: H 1 N 14 O 16 Mg 24 S 32 Cl 35.5 K 39 Zn 65 一、选择题 1. “拥有天蓝,绿地,水净的美好家园,是每个中国人的梦想 ”,夏磊做法违背该理念的是 ( ) A. 多植树造林 B. 开发绿色能源 C. 焚烧废旧塑料 D. 减少煤的燃烧 2. 下列仪器可用于吸取和滴加少量液体的是 ( ) A. 烧杯 B. 试管 C. 集气瓶 D. 胶头滴管 3. 下列过程中一定发 生化学变化的是 ( ) A. 纸张燃烧 B. 冰块融化 C. 汽油挥发 D. 瓷碗破碎 4. 下列操作 错误 的是 ( ) A. 读取。

    12、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 湖北省恩施州 2018年中考化学试题与解析 一、选择题(共 10小题,每小题 2分,满分 20分) 1下列生活中常见的现象。其中与另外三种有本质区别的是( ) A酒精挥发 B气球爆炸 C食物腐烂 D湿衣服晒干 【解析】化学变化是指有新物质生成的变化,物理变化是指没有新物质生成的变化。据此判断: A、酒精挥发的过程中没有新物质生成; B、气球爆炸的过程中没有新物质生成; C、食物腐烂的过程有新物质生成; D、湿衣服晒干的过程中没有新物质生成。 【答案】 C 2下列叙述正确的是( ) A利用肥皂水可以 将。

    13、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 湖南省张家界市 2018年学业水平考试化学试题 可能用到的相对原子质量: H:1 C:12 N:14 O:16 S:32 Fe:56 Cu:63.5 一、我会选择 1. 成语是中华民族文明与智慧的结晶 。 下列成语所描述的变化属于化学变化的是 A. 滴水成冰 B. 钻木取火 C. 木已成舟 D. 花香四溢 【答案】 B 【解析】有新物质生成的变化属于化学变化,没有新物质生成的变化属于物理变化,化学变化的基本特征是有新物质生成; A、滴水成冰是液态水变成固态的水,只是物质的状态发生 了改变,没有新的物质生成,错误 ; B、 钻木取火是木。

    14、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年怀化市中考化学试题 1 ( 2018湖南省怀化, 1题, 2分)下列变化中一定包含化学变化的是( ) A酒精挥发 B蜡烛燃烧 C纺纱织布 D水果榨汁 【答案】 B 2 ( 2018湖南省怀化, 2题, 2分)下列物质是纯净物的是( ) A蔗糖水 B铝合金 C天然气 D液氧 【答案】 D 3 ( 2018湖南省怀化, 3题, 2分)有关空气中各成分的相关说法不正确的是( ) A空气中 N2的体积分数为 78% B O2的化学性质比较活泼,具有可燃性 C CO2是绿色植物进行光合作用的原料之一 D稀有气体化学性质稳定,可用作保护气 【答案。

    15、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年江苏省徐州市中考化学试卷 一、选择题 (每小题只有 1 个选项符合题意 ,每小题 2 分 ,共 20 分 ) 1( 2 分)( 2018?徐州)人们如果缺乏必要的化学知识往往会产生错误的认识。下列认识错误的是( ) A酸雨是指 pH 7 的雨水 B农业上应合理使用化肥 C垃圾分类回收节约资源 D推广使用可降解塑料 2( 2 分)( 2018?徐州)学习化学需要使用化学符号。下列叙述正确的是( ) A NH3 表示 3 个氨气分子 B氯化钾溶液中含有 K+和 Cl C 2N 表示 2 个氮原子或 2 个氮元素 D铝片表面氧化物的化 学式为 AlO。

    16、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年辽宁省丹东市中考化学试卷 一、选择题(本大题包括 12 个小题,每小题只有一个选项符合题意 1-8 小题每题 1 分, 9-12 小题每题 2 分,共 16 分) 1成语是我国语言文化的瑰宝。下列成语的原意中蕴涵化学变化的是( ) A星火燎原 B水滴石穿 C积水成渊 D披荆斩棘 2下列物质属于合成材料的是( ) A蚕丝 B涤纶 C棉花 D钛合金 3下列说法错误的是( ) A冼涤剂具有乳化功能,能洗去餐具上的油污 B武德合金熔点低,可以作保险丝 C二氧化锰可以作任何反应的催化剂 D 空气中体积分数最大的气体是氮气。

    17、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 湖南省张家界市 2018 年学业水平考试化学试题 可能用到的相对原子质量: H:1 C:12 N:14 O:16 S:32 Fe:56 Cu:63.5 一、我会选择 1. 成语是中华民族文明与智慧的结晶 。 下列成语所描述的变化属于化学变化的是 A. 滴水成冰 B. 钻木取火 C. 木已成舟 D. 花香四溢 2. 水是宝贵的自然资源,以下关于水的叙述中正确的是 A. 淡水资源是取之不尽的 B. 水是由氢气和氧气组成的 C. 用肥皂水可以鉴别硬水和软水 D. 水灭火是降低了可燃物 的着火点 3. 下列图示的化学实验基本操作中,正确的是 A. 取粉末状固体药。

    18、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年丹东市初中毕业生学业考试 化学试题 可能用到的相对原子质量 :H-1 C-12 N-14 0-16 Na23 C1-35.5 Ca-40 一、选择题 (本大题包括 12 个小题 ,每小题只有一个选项符合题意。 1-8 小题每题 1 分 ,9-12小题每题 2 分 ,共 16 分 ) 1.成语是我国语言文化的瑰宝。下列成语的原意中蕴涵化学变化的是 A.星火燎原 B.水滴石穿 C.积水成渊 D.披荆斩棘 2.下列物质属于合成材料的是 A.蚕丝 B.涤 纶 C.棉花 D.钛合金 3.下列说法错误的是 A.冼涤剂具有乳化功能 ,能洗去餐具上的油污 B.武德合金熔点低 ,可以作。

    19、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年阜新市初中毕业生学业考试 化学试卷 考试时间 50 分钟 试卷满分 100分 各位同学请注意:务必将试题答案写在答题卡对应的位置上,否则不得分。千万记住哦! 可能用到的相对原子质量: C 12 H 1 N 14 O 16 S 32 Zn 65 一、 选择题 (本大题包括 12个小题,每小题 2分,共 24分。每小题只有一个选项符合题意 ) 1 物质不需要发生化学变化就表现出来的性质是 A挥发性 B不稳定性 C可燃性 D 腐蚀性 2 人的生存离不开空气,如图为空气成分示 意图,其中 R指的是 A氮气 B氧气 C稀有气体 D二氧化碳 3 溴。

    20、www.163wenku.com 精品教育资源文库 】 2018 年辽宁省抚顺市中考化学试卷 一、选择题(本题包括 15 个小题,共 20 分,每小题只有一个选项符合题意第1 小题第 10 小题,每小题 1 分;第 11 小题 第 15 小题,每小题 1 分) 1下列变化属于化学变化的是( ) A海水晒盐 B粮食酿酒 C石蜡熔化 D铁水铸锅 2下列化肥属于复合肥的是( ) A KNO3 B CO( NH2) 2 C K2SO4 D Ca3( PO4) 2 3将密封良好的方便面从平原带到高原时,包装袋鼓起,是因为袋内的气体分子( ) A质量增大 B个数增多 C体积增大 D 间隔增大 4下列有关空气中各成分的说法错误。

    展开阅读全文

    Copyright@ 2017-2037 Www.163WenKu.Com  网站版权所有  IPC备案号:蜀ICP备17042477号-1

    客服QQ(  3464097650)--教师交流QQ群(58756371)

    【声明】本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是网络空间服务平台,本站所有原创文档下载所得归上传人所有,如您发现上传作品侵犯了您的版权,请立刻联系我们并提供证据,我们将在3个工作日内予以改正。

    客服公众号
    收起
    展开